Вы у меня...

Владимир Рудерман
Вы у меня ''За третьей дверью'' брали?
Опять  стесняюсь вас о том спросить,
Я не за пошлые рецепты от печали,
И не читайте мне слепых дождей морали,
Легко без прошлого о прошлом голосить.
Вы у меня зашли без спроса в личку,
И поменяли скучных будней самоход,
И нежно лайкнули вчерашнюю страничку,
Поймав скупой вай-фай последней электрички,
Чтоб растворить в остывшем кофе счастья код.
Вы у меня давно в друзьях без переписки,
У вас сложился пазл позднего стиха,
И с вами кто-то рядом кажется вам близким,
И подливает сомелье дешёвый виски,
Чтобы избавили сомненья от греха.
Вы у меня без имени и места,
Сплетен из сплетен разноцветный ваш портрет,
Я лишь герой несостоявшегося квеста,
У вас своя судьба, удача и фиеста,
А я для вас лишь виртуальный раритет.
Вы у меня не все, что есть, поймёте,
Мой стиль и почерк без очков не разобрать,
Надеюсь, ваши дни еще не на излете,
И от себя сбежав, себе вы не соврете,
О том, как трудно без любви вам выживать...