Сон артиста Назарова

Геннадий Гредин
По мотивам песни Назарова о "Спартаке"

Ах ты, секта моя, бледно-красная,
Сколько лбов мы разбили о стеночки;
Забегаем, а сзади опасности…
Не пора ли сменить наши ценности?

В оппозиции мы человечеству,
Переплюнул Малевич Романцева;
Так давайте покаемся в нечисти…
Тьфу, ты, блин! Тяжело со вчерашнего…