Малая родина

Алёна Шлегель
Нет в людях морали, есть только распущенность в нравах.
Здесь город людей безнадежных, душевных калек.
Бездомные псы подыхают в вонючих канавах,
Спящий иль пьяный, а может и мертвый лежит человек.

На улицах пьяные крики,сирены, гудки, чьи-то хрипы.
Пьют люди отраву, вдыхают уголь и яд.
Скорая помощь, маршрутки, на свадьбу украшены джипы
И катафалки стремительно прут в один ряд.

И дети уныло бредут до автобуса, в школы,
Заглядывая нежилым домам в пустые глазницы.
В глазницах остались стекол неровные сколы.
Лишились души домовых гнилые гробницы.

А в школах детей воспитают в патриотическом духе.
Но разве возможно такому детей обучить?
За безработицу, голод, инфляцию, в полной разрухе
За что тебя, малая родина, можно любить?