Божий пёс

Александр Товберг
***

 «Вести корабль необходимо»?..
Ну так веди, ведь ты же Бог.
Твои пути неисследимы…
Мы пережили эту зиму.
Мы пережили. Он – не смог.
А я – многострадальный Иов –
Вот – подвожу зимы итог.

И всё, что было и что будет –
Не к лучшему, увы, ведёт.
И умирают псы и люди,
Хотя, наверно, мы – не в счёт.
Кто проклянёт нас, кто осудит?
Кто нанесёт на небо с вод…

Не надо плачей и истерик –
Уход и свят и предрешён.
Всяк сможет помереть по мере
Того, как выпадет жетон.
Псы не умеют лицемерить.
Я – божий пёс, я вышел вон.

19,28.03.11