В теле моем поселилась тоска

Виктория Щирова
В теле моем поселились тоска -
Та, что корнями восходит к "искать",
Sehnsucht*, похожая на тетиву, -
В этой натянутости я живу.

Здесь вам не русское "плакать в ночи
Или весь день изнывать на печи",
Эта тоска из материй иных -
Поиск себя, предвкушенье весны.
 
Да, предвкушаю, тянусь и хочу! -
Целюсь, срываюсь, стрелою лечу.
Солнцу навстречу, на самый восток,
Перерезая воздушный поток
И доверяясь небесной волне.

Мир открывается заново мне.
Молния, ветер и грома раскат! -
Это тоска. От глагола "искать".

*Sehnsucht - тоска, Sehne - тетива, suchen - искать