Синусоиды жизни...

Сергей Из Вятки
Синусоиды жизни, к чему привели –
то полёт до небес, то падение вниз,
часто – график жесток, словно зуб у пилы,
иногда у нуля, будто вовсе завис...

Но не зря говорят – не гневи Бога ты:
думай, если свернул, и решился на риск,
обрети ясность мыслей для новой мечты,
у иконы за эту мечту помолись...

Ради шага вперёд – ты всегда будь готов,
в форме быть, при решении сложных задач,
оплатить по проводкам от жизни счетов,
и предвидеть возможность любых неудач...

***
Раскрываясь цветком, розовеет рассвет
солнца лучик с утра улыбается нам –
словно сверху Господь хочет душу согреть,
благосклонно раскрыв надо мной небеса...



по следам ранее написанного