Селестия Часть 11

Илья Соколов 4
Удары озаряют мглу ночную,
Колдунья яростно идёт вперёд.
Селестия отбив атаку злую,
Вдруг совершает неудачный поворот.

Раскрылась, развернувшись правым боком,
Себя нечаянно подставив под удар.
Колдунья злая меч заносит и с наскоку,
Спешит использовать такой нежданный дар.

Мгновенье и Селестию сразит,
Колдуньи меч, слепой и беспощадный.
Он, рассекая воздух к ней летит,
Желая вкусить крови её жадно.

Но вдруг, сильнейший порыв ветра,
Сбивает с ног колдунью на пути.
Борей явился и помог единорогу,
Сумел Селестию в последний миг спасти.

Она же, не теряя ни мгновенья,
Пока колдунья поднималась из снегов,
Без тени страха, ропота, сомненья,
Направила свой рог – удел таков.
 
Вокруг всё озарилось белым светом,
Колдунья злая стала камнем, замерла.
Навеки так стоять зимой и летом,
Подняться полностью на ноги не смогла.

Теперь она стоит напоминаньем,
Для всех кто зло хотел бы совершить.
Как статуя, под северным сияньем,
Пример для тех, кто о добре решил забыть.

Селестия пред ней на миг застыла:
«Ну вот и всё, повержен сильный враг».
Царя ветров поклоном поблагодарила,
Ведь без него она бы превратилась в прах.

Взглянув последний раз на поле боя,
Копытом топнула и встала на дыбы.
Взмахнула крыльями, довольная собою,
Сверкнул на шее ярко элемент судьбы.