Ну, где ты, Меценат?

Песок Въ Саду Камней
НУ, ГДЕ ТЫ, МЕЦЕНАТ?

Ведь всё так просто, если приглядеться.
Когда есть ум — появятся и средства.
Ну, где ты, Меценат? Весь мой бюджет — дыра.
Прошу: «Не брось в беде волшебника пера!»

Мне бы издать стихов раскрученную книгу,
И в высшую махнуть без промедленья лигу.
Желаешь мне помочь? Пиши скорее в личку.
Но также не забудь и в долларах наличку.

Неважно, что стихов с пелёнок не читаешь.
Я понимаю — занят, деньги отмываешь.
Давай с тобой вдвоём поднимем восьмитомник.
Стихов — рассадник. Мудрости — питомник.

А я не посрамлю твой вклад. Тебя прославлю.
В «империи» твоей рекламный куст возглавлю.
Поскольку ритор я на уровне Тацита,
ты этот год закроешь явно с профицитом.

Потом собаку съем по части технологий,
под свой возьму контроль все льготы, все налоги.
И ты не бей баклуши: в рифмах упражняйся.
Под именем моим печатай. Не стесняйся.

Сочтёмся славою, ведь мы свои же люди...
Да понял, понял, Мец, что денег мне не будет.
И классик прав был: горе от ума.
Одно лишь греет — кончилась зима.


27.04.2019