Про черного кота

Ансарова Тина
"я  глажу черного кота.
котяра тянется, мурлычет,
какие праздники он кличет?
нагрянут гости ? позвонят ?
налью – обнимут ? обвинят ?"

(...и красота и пустота. А.Р.)

-------------

Бог создал белого кота
И все сказали: Красота!
Бог создал черного  котяру
И стали бегать они парой.

Но черного кота невежды
Лишили ласки и надежды,
Связали с ним  свои приметы,
Дурные мысли и при этом

Забыли, что он создан Богом,
Чтобы бродить по всем чертогам1.
Он - брат для белого кота
И тоже Божья красота.


=Тина АНСАРОВА

------------

1 - Чертог - дворец, палата, хоромы,
великолепного убранства комната