Душа - она не пластилин

Счастье Светлана
Душа - она - не пластилин
И не кусок сырого теста.
Всё в ней своё имеет место
И не бывает без причин.

Когда она как топь болот,
В ней тонут лодки, люди, звери.
Когда - распахнутые двери -
Всё примет. И - наоборот.

Когда она как монолит
Гранитный, стержень из нефрита,
Проблем несметных держит плиты,
Но кровоточит и болит.

На ней царапины оставят
Ход времени и суета сует.
Потерь и трещин горький след
Слезой шлифуя, цельной станет.
+++
Ключи питают жизнь озёр,
Эмоции питают душу.
Не бойся равновесие нарушить,
Переживания подбрасывай в костёр.

Но помни меру: по сухой траве
Разносит пламя за мгновенье ветер.
И лес горит, да так, что сумрак светел.
В огне не выжить - ни тебе, ни мне.