Им всяк вертел...

Валентина Хромова
Им всяк вертел, и как хотел,
А женщины чрезмерно.
Но Билл диктат такой терпел,
Чтоб оставаться первым.
И даже если Клинтон был
Когда-то либералом,
Все обещания забыл
И опустил забрало.

Америка всегда рвалась
К всемирному господству.
А с агрессивным прошлым связь
Доводит до уродства.
И кто бы ни пришёл во власть,
Уже известна схема,
Он станет, чувствуя балласт,
Заложником системы.

Лишь Рузвельт исключеньем был,
Хоть это так непросто,
Союз с Россией он крепил
Всемерно общим тросом,
Фашисты чтобы никогда
Не возродились где-то.
Берёг он и своих солдат,
И всех детей планеты.