31 марта

Галина Шашкина
Похоже, солнышко решило не вставать.
Восход закрыт  пушистым одеялом,
Уютно , мягко. Солнышко дремало...
Но луч один уже не хочет спать.

Слой облаков не трудно разорвать.
То ткнётся там, мелькнув огнем снаружи,
То здесь сверкнёт и на ледышках  лужи
Рассыпется на искры – не собрать!

Резвился луч  примерно полчаса,
Всё в дырах неземное покрывало –
Спать солнцу неудобно сразу стало,
Решило встать, раскрасить небеса!

Выкатывало круглые бока,
И отражалось, алое, в окошках,
Казалось , недовольное  немножко,
Помятое со сна ещё слегка ...

Лучи же, быстрые, резвились, как могли!
Их радовало солнца пробужденье
И дня весеннего, прекрасного, рожденье,
И птичьи трели средь ветвей,  вдали...