Шаги

Татьяна Ковалёва 3
Каждый шаг твой как рваная рана
На заснеженном сердце застыл.
И в слезах воспеваю: «Осанна!»
Я за призрачный к счастью настил.

Все шаги, как рассветы и бури:
Вспоминаются радость и боль.
То свободный полёт на просторе,
То, как в омут в тебя головой.

Птицу чувств не держала в неволе.
Расцвела, как подснежник весной.
И теперь я ищу ветра в поле,
Или эхо на тропке лесной.

Пусть увязла как в дымке туманной
Я в своей безответной любви.
Но любить за двоих – это счастье.
В плен шагами меня не зови.
30.03.2019.