Весенние брожения

Александр Сущенко 2
Болезнь не пускала меня две недели
В наш парк, где так в воздухе пахнет весной.
Вороны асфальт разукрасить успели,
И что-то там делят, вверху, надо мной.

Совсем не они меня ныне заботят,
Я радуюсь солнцу, зелёной траве,
Весёлой возне – воробьиной школоте,
И песенка счастья звучит в голове.

Ликует во мне всё до клеточки каждой,
И ноги в предчувствии трассы дрожат.
Я жив, я наполнен весь жизненной жаждой,
И каждый мне встречный – сестра или брат!

Кровь в венах живая – бурлит и клокочет,
И хочет, как прежде, любить и страдать,
Да, годы наставили мне многоточий,
Сквозь них не пробиться – их целая рать.

Так что ж, унывать? Не в моих интересах!
Во мне жизни много, она бьёт ключом.
И я обязуюсь стихами и в песнях
Прославить наш мир. Мир, в котором живём!

                Март 2019 г.