Ворона

Людмила Зар
Скучный дождь роняет слёзы,
И дождинок след на стёклах,
А на маковке берёзы
Под дождём ворона мокнет.

Ни листочка нет на кроне
Дерева; зябко вороне,
Она съёжилась от холода
И нахохлилась: ей плохо.

Так, порою, человеку
Не до шуток, не до смеха,
Коль на сердце неспокойно,
Грустно, тяжело и больно.