Потешки

Галина Мяздрикова
1. Как в лесу на кочке
выросли грибочки.
Рано утром в лес пойдём
и грибочки соберём.

2. Почему играет в прятки
с нами ягодка опять?
Под листочками на грядке
нам её не отыскать.

Поднимаем мы листок –
там не ягодка – цветок,
а соседний поднимаем –
красну ягодку срываем.

3. Белочка на кочку –
скок-скок –
унесла грибок.

4. С кухни чашечку возьмём,
ягод с грядки наберём,
красну ягодку,
сладку ягодку.

С кухни кружечку возьмём,
в лес за ягодкой пойдём,
красной ягодкой,
сладкой ягодкой.

5. Месяц по небу гулял,
звёзды ночью растерял.
Их не будем собирать.
Будем сладко-сладко спать.