Идём на смерть...

Андрей Тюков
Идём на смерть, всю жизнь – на смерть,
и что имеем, всё теряем
легко, ведь, разницы не знаем:
всё потерять – и не иметь.

О, где вы, праведники – вас
должно быть ровно восемнадцать.
Что ж, каждый день и каждый час
чужим спасением спасаться?

Поверил я: Он был и есть,
и благодать Его – спасает...
Спасаемых не перечесть,
спасённых – кто пересчитает...

А вдруг отступит благодать?
Чело и руку обжигая,
опять приму Твою печать,
от гнева Агнца – убегая?

Тебя приветствуют на смерть
идущие, и если правил
придерживаться – не иметь,
пожертвовать себя, как Авель;

и маслом скупо дорожить,
когда заранее заправлен
светильник – можно вечно жить.
Не Авель выпасен, а – Каин...


30 марта 2019 г.