Было время и джинсы варили

Владимир Мусатов 4
Было время и джинсы варили.
(Вспоминаю я молодость нашу)
Дефицитные книги дарили.
А сегодня варю внуку кашу.
Вот овсянка, пожалуйста, сэр...
В Лету канул наш СССР.
Кушай внучек, что деда состряпал:
За меня  и  за маму, за папу...