Лучше друга не найти!

Александр Бочаров 2
 ЛУЧШЕ ДРУГА НЕ НАЙТИ!
(Из книги "Люблю я Русь!")

Наш Никита стал уж взрослый,
Ходит в школу он теперь один,
Сам рюкзак несёт несносный,
И себе он вольный господин.

По пути,как раньше,с дядей Сашей,
Он заходит в зоомагазин,
Свой аквариум,небольшой,домашний,
На свой вкус украсил-преобразил.

Стал значительно серьёзней,
И в учёбе,и во всех в делах,
Интересней,всесторонней,
Учится на совесть,не за страх.

С бабушкой он дружен,меньше спорит,
Всё делает,как нужно и должно,
Буду рад,коль науки так усвоит,
Что быть успешным - просто суждено!

Но,я люблю Никиту не за это,
Мы с ним давно уж близкие друзья:
Пробежало время быстро,незаметно,
Взрослели вместе мы – он и я.

Лучше друга не найти на свете,
Жить нам вместе радостней вдвоём,
Мы зимой мечтаем с ним о лете,
Сколько нового мы летом познаём!

Дождаться бы,когда наступит лето,
И чтобы к лету смог окрепнуть я,
И сыскать нас будет сложно где-то,
Кроме:у Воронки или же ручья?

Строить будем,что-то мастерить,
В огороде сеять,да сажать,
Сможем леса тайны приоткрыть-
И наступит жизни благодать!

Накануне Дня его рождения
Искренне желаю,и от всей души:
Делам его успеха и везения,
Чтоб дни его все были хороши!
А.Бочаров.
2019.