Что любит юля?

Александр Бочаров 2
ЧТО ЛЮБИТ ЮЛЯ?
Моей внучке
(Из книги «Люблю я Русь»)

Очень любит Юля петь,да танцевать,
И на пианино учится играть,
В музыкальной школе трудится прилежно,
Очень любит маму,искренне и нежно.

Ну,и папу очень,что там говорить,
Как такого папу можно не любить?!
Разве кто-то может столько всего знать
И так интересно дочке рассказать?

В парке с ним кататься
Просто рассчудесно,
Миру удивляться –
С ним прекрасно детство!

Любит бабушек и деда,
Наша Юля-непоседа,
Как их можно не любить,
Ведь без них ей скучно жить!

Есть у Юли брат Никита-
Снег ли, дождь ли,как сквозь сито,
Ничего всё то не значит,
День любой им предназначен.

В доме столько всяких игр,
Здесь наполнен каждый миг
Бегом, смехом, редко плачем,
Коль случится неудача.

Но теперь она большая,
И друг другу уступая,
С братом очень встречи ждёт,
В играх радость познаёт.

У Никиты День рожденья,
Будут игры и веселье,
Этот праздник дважды в год –
Ведь у Юли он грядёт!

Юля ныне в первом классе,
Отучилась год прилежно,
И стремится в каждом часе
Всё познать,что неизбежно!

Как Никита будет знать
И «пятёрки» получать,
Ей иначе неприлично
Не учиться на «отлично»

И Никиту поздравляя,
Много всякого желая,
Больше всякого, всего
Пожелаем одного:

Жить им вместе интересно,
Дружно и учиться честно,
Все науки превозмочь –
Тогда лень умчится прочь.

Ведь теперь уж скоро лето,
Будет вся земля прогрета,
Станут бегать и играть,
И про школу вспоминать.

А.Бочаров.
2019