Бесчеловечность

Анна Станна
Бесчеловечность- пугающее слово,
Когда друг друга замечать мы не хотим…
И безразличием сковываем больно,
И равнодушием самим себе вредим…

Руке протянутой брезгливо, презирая,
Холодный взгляд кидаем свысока,
И не задумываясь, жизнь кого сломала,
И почему ворвалась в дом нужда….

Просить о помощи и ждать когда попросят…
И помогать без просьбы, от души…
От любопытства не задавать вопросов,
Поддерживать обидам вопреки…

Быть милосердным, сердцем согревая,
Быть благодарным и уметь прощать,
Любить себя и тех, кто окружает,
И никогда родных не забывать.

А сможем ли воспитывать сердечность?
А сможем ли откликнуться на боль?
Внутри себя размножить человечность…
И перестать на раны сыпать соль….

Бесчеловечность мир делает жестоким,
Бесчеловечность рождает в нас врагов,
Бесчеловечность убивает словом колким,
Бесчеловечность- цепОчка из грехов…


Картинка из интернета.