Открытое правительство

Алексей Сергейчук
Гремят победные реляции,
Слова про новые концепции,
А на поверку - махинации
Вскрывает первая инспекция.
Гляди! - Открытое правительство!
Всё в интересах населения!
А оказалось-то - вредительство
И должностные преступления!
Нам ли смеяться над соседями,
Что в президента метят комика:
У нас - хорьков зовут медведями,
А зэк - министр экономики.
И удивляться как бы нечего,
Что за пять лет пропала пенсия.
Друг другу врём с утра до вечера,
К кому тут может быть претензия?
И на кого теперь равняться нам?
Жуликоваты знаменитости;
Но может, это провокация,
Чтобы прибавить им открытости?
Чтоб узнавали их на улице,
Чтоб оценили их возможности,
Чтоб им от страха не сутулиться
И впредь не бдеть об осторожности.
Ура! Открытому правительству,
Где трут нам об оптимизации, -
Но почему-то местожительство
Предпочитают в эмиграции.

https://47news.ru/articles/179122/