Слеза...

Нина Боженина
За стеклом электрички заскользила слеза,
След оставив, мгновенно исчезла.
Ты, устало вздохнув, опустила глаза,
Было все бестолково и так бесполезно.


Красный свет семафора подытоживал путь,
Рельсы, падая в пропасть, корили.
Длинным поездом жизнь, как безмолвная суть,
Уходя - уходили. Навек уходили.


За слезою в глазах белой пылью туман
Расстилался, как сон, над болотом.
Твоя прошлая жизнь на обмане - обман,
И итог меркантильного счета.


Фото из интернета.
Поклон автору.

Отзыв Танечки Граховой:

Что за встреча печальный оставила след
В твоей светлой душе, дорогая?
Как за край заглянула, где солнышка нет,
Где фальшивые чувства играли.

Не тебе сожалеть о пропавшей судьбе,
Не тебе шепчут мокрые мили,
Стук колёсный поёт той, другой, не тебе:
"Уходя-уходи. Уходили"....