Я люблю тебя без меры

Иоанна Илаур
Я люблю тебя без меры, без границ и недостатков,
А вокруг глухие дебри, нет просветов и возвратов,

На тебя не поднимая взора, вдруг ты смотришь на другую,
Мои мысли - моё горе, в них я днюю и ночую,

Только б знать, что всё в порядке, что тебя другая любит,
Не уводит глаз украдкой, ценит нежность поцелуев,
               
Просыпается в объятиях, видя глаз твоих сияние,
Тел горячее сплетение, твоё жаркое дыхание,

Мысли так невыносимы, обстоятельства не лучше,
С глаз долой, из сердца б вырвать, но ты там прикован прочно,

Умираю на чужбине, изъедаемая чувством,
Страсть и ненависть в тандеме - это целое искусство!