Ода Остаре

Константин Конт
Смотрю в лицо весне, как той,
Чьи губы ощутил впервые.
Во сне с прохладною росой
Мы так терзались и любили...

Теперь ничтожностью гордыни
Я снизошел до древа лжи;
Избитый натюрморт в квартире
Напомнит наши виражи.

С туманом утренним открою
Едва заметный скорби звук,
И, кажется, что снова вою
От тех любовных сладких мук.