Был и есть

Лидия Нагорная
   *** 
Был в моей жизни…
Но слово «есть», бунтуя,
В душе и сердце роясь.
Перебивает с укоризной,
И вместо точки запятую
Больная ставит совесть.
                26.02.2019 г.




***
Потерять, как чемодан,
Как рюкзак наплечный…
Ты на муки был мне дан,
Камень-грех мой вечный.
                8.03.2019 г.