Памяти друга

Сергей Александрович Семенов
В свете месяца на кресты
Нижет ночь тень берёз осенних.
Знал, каким был при жизни ты,
А ты парнем был не последним.

С золотою копной волос,
С синью глаз глубоко посаженных,
Ты купался в любви и рос   
И простых женщин и разряженных.

И куда подевались все?
Сердце их и судить не хочет.
Рана рваная на листе
Поздней осенью кровоточит.

И течёт из той раны медь,
Будто кровь  души моей красная.
Мне бы тоже вот так суметь
Жизнь прожить свою не напрасно.

Не будь память к кому строга,
Не питай любви и к корысти.
Там, где ветер шумит, как брюзга
От тоски изнывают листья.

В свете месяца на кресты
Нижет ночь тень берёз осенних.
Знал, каким был при жизни ты,
А ты парнем был не последним.