Авторская кукла

Александр Апарцев
Ты можешь быть и радостной, и грустной,
И образом несбыточной мечты,
И ценной с точки зрения искусства,
Но... никогда живой не будешь ты.

Так думалось, пока – иллюзий пленник –
Вдруг не взглянул я Автору в глаза,
Где не было сомнения ни тени,
Что куклу неживой назвать нельзя.

Был Автор вдохновением наполнен,
Флюиды источая изнутри,
И, словно электрические волны,
Он в куклу направлял заряд любви.

И снова я внимательно вгляделся
В твой неподвижный кукольный анфас –
Теперь я твоего стук слышал сердца,
И, показалось, подмигнул твой глаз!