олене-лось

Николай Шкипарев
Странненький
Сегодня день.
Повстречался,
Мне,
"Олень".
И давай
"Нести пургу",
От"А чё?"
И до"Угу".
И ведь было же не лень,
Собрать ему,
"Ну всяку хрень"?
"Вставить слово"
Я мечтал,
Но лишь глазами
Вопрошал.
А когда он ждал ответа,
Лишь плечами пожимал.
Но!
О,чудо!
Всё,
Сбылось!
Задать вопрос,
Мне,
Удалось!
Но!
Вдруг раз!
Метаморфоза.
Не "олень" стоит,
А "лось".
Ну а "лось"
Он тот же"бык",
Явно думать
Не привык.
И вижу я,
В глазах у "лося"
Завис,конкретный!
Знак вопроса.
Я ответа не дождался,
Быстренько
Ретировался.
..............
А наш "друг"
"Олене-лось"
Ещё час
"Жевал"вопрос.