Легко ли правду говорить?

Татьяна Цыркунова
Легко ли правду говорить?
Всегда ли правда всем угодна?
Она ведь может зло творить,
Для славословий непригодна.

Горька она, ещё нага,
Не носит ярких украшений…
Бывает тяжела нога –
Придавит трудностью решений.

У правды неприятен вид –
Бесстыжая и глаз нам режет.
В лицо ведь гадость говорит,
Слова её, как ржавый скрежет.

Но без неё нельзя прожить,
Она – синоним очищенья.
Волнуется, как лист, дрожит,
Но сила есть принять решенье.

Я перед правдой преклонюсь,
Приму её без оговорок.
Я за неё всегда молюсь,
Нелёгок правды путь и горек.

Легко ли с правдою дружить?
Ответ, конечно, однозначен.
Ведь можно без неё прожить,
Коль лжи характер предназначен.