Доля, долюшка...

Вера Толоклюбина
Доля, долюшка, разноцветная,
То малИнов цвет, то лазОревый,
То белым-бело, то,- всё серое,
Ну, а чёрное, лихо горькое,
Не маши крылом над светёлкою,
Убирайся прочь, за моря лети,
А, Судьба,- ковёр зЕлен расстели…

31.03.2019