Перевернув страницу жизни

Красин Сергей
Перевернув страницу жизни,
Назад уж больше не гляжу
Тот день, мне видится, был лишним -
Вдвоём лежали на пляжу
Вдруг просочилась, словно струйка,
К нам лишней дамой мозгоклюйка
И ну.. совать свой длинный нос,
Неся албанских слов понос
И всё б ничто, да милой Ире
Привиделись в моей игре
Проделки мистера Мэгрэ,
В отдельной для себя квартире
Поднялся шторм, пошла волна
И воцарилась пелена

Летят зонты, шезлонги, шмотки,
Стакан пластмассовый с вином,
На ветке вертятся колготки -
Ньютона множится бином
Поэты спрятали планшеты,
С прилавка убраны конфеты,
Махнув хвостом, уплыл дельфин,
Ценитель тел пропал грузин
Мамаши деток собирая,
Пихают в сумки игры, сок
Кобель голодный уволок
Сосиски, у грудастой Фаи
Такой поднялся шум и гам,
Что все слиняли по домам

Лишь я листаю драм страницы,
Одну загнув и выдрав три
Знакомые мелькают лица,
Бьют по рукам, мутя пари
На пятой битая дорога
Ведёт домой. Там у порога
Встречает старенькая мать,
Устав черёд свой долгий ждать
Уж долистав до середины,
Верчу страницы взад, вперёд -
Бегут часы, недели, год,
Поминки, роды, именины
А на последней я завис -
Страницу пусть закроет лист