Крик души

Татьяна Цой
Я совсем не умею молиться.
Мимо храма, крестясь на бегу,
Проношусь яркой синею птицей,
Но судьбу изменить не могу.

Не могу, не готова, не время...
Столько "не" у меня на пути!
И по-прежнему, следом за всеми,
В старый храм не решаюсь войти.

Не решаюсь. А может быть, надо,
Оглянувшись назад, не спешить.
Постояв у зажжённой лампады,
Скинуть зиму с озябшей души.