День за днём...

Татьяна Хакина
День за днём, милый, в миг или час,
Темы сложные - вещи простые
Создаёшь ты ВСЕГДА и СЕЙЧАС,
"Натыкаясь на стены глухие"...

Всюду видеть "печаль твоих глаз"
Не смогу, как себя ты ни мучай!
Твою нежность сберечь ли для нас?
Пусть плоды пожинает Наш Случай!..

Сердца знойного жар пригубя,
Нахожу вновь себя!.. Презираю?..
Знаешь ли, как мне жить без тебя?
Что же делать НАМ с этим? Я знаю...

Может быть, Песне чудных небес
Не нужна наша горечь-припарка?
Ангел ты иль жестокий бес?
Но... С тобою довольно жарко!

Твою нежность сберечь ли для нас?
Пусть плоды пожинает Наш Случай!..
Всюду видеть "печаль твоих глаз"
Не смогу, как себя ты ни мучай!

http://www.stihi.ru/2019/01/25/7946 - здесь произведение, на которое и откликнулась...