Ложь

Валерий Красовский
Ваша ложь — тренер моей осторожности.

Люди с помощью лжи пытаются изменить русло течения событий и направить поток жизни в нужном им направлении.

Ложь — одна из естественных надобностей человечества, правда — всего лишь необходимость.

Ложь зачастую — один из способов предотвращения материальных потерь за счет духовных уступок.

Боязнь и чувство враждебности — главные конструкторы лжи.

Ложь о себе интересней правды.

Лжец собой непроизвольно указывает на координаты правды.

Ложь придает правде выразительность.

Искусная ложь рядом с правдой выглядит как особа под макияжем возле простушки-девушки, не знающей косметики.

Нас только пытаются обмануть, а обманываемся мы сами.

Чтобы не исказить правду, к фотографической памяти нужен сканирующий язык.

Ложь человека — нечто вроде ловушки или капкана на тропе, по которой ходит только он сам.

Связным в лагере порочных увлечений служит обман.

Чтобы лгать самому себе, нужно не верить своим чувствам.

Предотвращение лжи осуществляется исполнением данного обещания.

Сиюминутная выгода ото лжи приводит к бессрочному банкротству доверия.

Спрос на ложь лучше всего удовлетворять сказками.

Ложь и ее антипод, правда, образуют одну логическую цепочку жизни и взаимосвязаны, как искусство и реальность.

Ложь является попыткой избежать ущерба ущербным путем.

Ложь целится в прошлое, но поражает будущее.

Ложь — всего лишь творческая метафора правды.

Ложь — гардероб, в котором немало удивительных нарядов для выхода на общественный подиум.

Ложь — это один из способов маскировки.

Ложь способна непредсказуемо менять ход текущих событий.

Обман — лучший тест на сообразительность.

То, что так заманчиво, прежде прочего обманчиво.

Обманываться можно бесконечно, а обманывать единожды.

У тех, кто не представляет себе, как можно обойтись без обмана других людей, есть две возможности относительно честно заработать на жизнь — стать иллюзионистом или заняться политикой.

Лапшу вешают не только на уши, но и на древо мудрости.

Безадресная ложь — это фантазия.

Небылицы — соперницы правды.

https://ridero.ru/books/ulica_v_beskonechnost/