Опять весна погрязла в слякоти

Наталья Любченко
Опять весна погрязла в слякоти,
Зима прощается в слезах,
Стоят деревья как на паперти,
Нагие, в тающих снегах.
Ещё покрыто небо тучами,
И солнца свет не бьет в окно,
Но перелётными певучими,
Грачами, всё оживлено
Дождусь ли я тепла и света,
Цветения красочных садов?
Душа не может дать ответа,
Она скрывается средь льдов.
Но вопреки тоски и грусти,
Весна вернётся как всегда,
И даже в дальнем захолустье,
Покинут землю холода
Освободят от скользкой грязи,
Ручьи журчащие  вдоль троп,
Осуществив взаимосвязи,
Любви, Весны и добрых слов.