8. Старушки - веселушки. Праздник под столом

Людмила Тельминова -Пензий
В детстве делать халабуду,
Под столом, век не забуду.
Скатерть с бахромой свисает,
Ото всех нас заслоняет.

А мы с подружкой под столом,
Серьёзно строим кукле дом,
Нежных мам изображаем,
Кукол кормим, пеленает.

В игре, обед готовим вместе,
Потом едим, нам интересно...
Года летят и жизнь проходит,
Теперь в старушках ходим обе.

Но в теле юная душа
И в детство тянет не спеша.
У каждой есть теперь свой дом,
Есть скатерть, стулья со столом...

И есть, и пить садись за стол,
Всё это можно, но не то.
Собрались вместе две подружки,
Уже не девочки, старушки,

Взыграло детство, так сказать,
Под стол полезли, вспоминать...
Поплакаться и посмеяться,
Конфетку съесть - не побоятся.

Чтоб разогнать души тоску,
Ликёру выпить и чайку.
Сейчас они не две старушки,
А две девчонки - хохотушки.

Картинка финской худоэницы Инге Лёёк