Шептаться с фиолетовой луной

Татьяна Буевич-Новая Страница
Шептаться с фиолетовой луной,
Свои ей тайны поверяя,
Опять хочу в садовом рае,
Не одинокой, но одной.

Ещё хочу последним летом,
Идущим не спеша ко мне,
Испить глазами лунность света
У края леса в тишине...

Пусть прилетят стихи прощанья,
Я их, конечно, запишу,
Когда легко ещё дыханье,
И у судьбы не попрошу

Ни вновь любви, и ни здоровья,-
А лишь, чтобы продлился миг...
Миг жизни, счастья и с любовью
Души мой стихотворный крик...




* Первая строчка стихотворения принадлежит Светлане Навойц