Шумит камыш в замерзших плавнях...

Геннадий Кудрявцев
Шуршит камыш в замерзших плавнях,
Качаясь листьями слегка;
Над головой куда-то, плавно,
Плывут седые облака.

Вокруг бело и одиноко,
Лишь ветра слышен тихий стон,
Да где-то там, во мгле глубокой,
В полоску сжался горизонт.

У самой речки, на пригорке,
Поближе к синим небесам,
Полуразрушен, с видом горьким,
Стоит забытый старый храм.

Свидетель времени разрухи,
Метели красной на земле;
Кресты, как высохшие руки,
Безмолвно вскинуты во мгле.

И жалит душу мысль подспудно,-
Что людям дан короткий век;
Зачем  себя так  безрассудно
Ведет на свете человек…