Эльнаэлю после крипт

Галина Кадацкая
В кыргызском пишется - народ,
Как слово "эл", но с мягким знаком
Звучит. Мы не шагаем вброд,
Где скорпионы зодиаком
Размахивают, как пращой,
Утюжа бренность икроножно.
Не каждый будет тем прощён,
Что сходен с Богом цветом кожи.

Внук - по-кыргызски - небер`е,
Звучит, почти что, как Ниб`иру.
Там муэдзины на заре
Поют аз`аны не под лиру.
Колпак киргизский, не берет
Но праздник Ак-Калпак* - народный.
Тумар на шее - оберег,
Но чаще - символ новомодный.

Не ведаю, что Элнаэль
Могло бы значить. Интересно.
Параболами Мирабель*
Несётся там, где миру тесно.
Прообраз вечной красоты -
Парящие над лесом птицы.
Пусть будут помыслы чисты
И счастье светится на лицах.

* Мирабель http://www.stihi.ru/2018/12/31/2143


*5 марта в Кыргызстане отмечается День Ак калпака (Ак калпак кюн) – праздник в честь национального головного убора кыргызов – белого колпака (см. фото), установленный постановлением Жогорку Кенеша (парламента) Кыргызстана от 29 июня 2016 года № 825-VI, в целях сохранения значимости национального головного убора.


импульс *** http://www.stihi.ru/2019/03/21/4674