В ногу со временем

Галина Лифанова 2
На завалинке бабули:
Клава, Маня и Зинуля
Меж домашними делами
Пост созда'ли в инстаграме.

Рассказать хотят, что худо
Потреблять с утра фаст-фуды,    
А ещё, как в сковородке
Выпечь пышную шарлотку.

Рассказать о поросятах,
Как солить в ведре опята,
Как под пиво вялить рыбу,
Что прикладывать к ушибу.

Как от нервов и мигрени
Пить топлёный жир тюлений
И жевать сырой имбирь,
Не расти чтоб телом вширь.

Чем от сажи чистить миску,
Как сажать весной редиску,
Где крошить в саду репейник,
Истребить чтоб муравейник.

Чтобы чище были лица
Предлагают есть корицу,
Не нужны и макияжи,
Если семя сыпать в каши.

А еще совет вручают,
Пить с утра две чашки чаю,
Обещают... сдобрив мёдом -
Будет польза для народа.