Стрекозочка

Алёна Чекова
Ты раздашь себя, рассыпешь по горстям,
Ты раздашь себя чужим наперечёт,
Ты раздашь себя — родные не простят
(Если кто из них, конечно, просечёт).

Мимо по морю — ночная магистраль;
То не море, не река — огни дорог.
Саша шла, рассыпав крошки по ветрам;
Я не Саша, я не выучу урок.
Саша шла. Шоссе шумело. Ветер выл.
Сердце мирно рассыпалось на куски —
Хоть один да доберётся до Москвы,
Ну а нет — так не беда: за море скинь

Не-печаль свою не с крыльев — со спины,
Переставив ударения в словах.
Раздала себя — так нечего и ныть.
Ишь, стрекозочка, дурная голова,
Ты всё пела, так поди же попляши
Пляску смерти, аритмичный Totentanz
Каблучками по осколочкам души.
Всё не то, и мир не тот, и ты не та —

Так рассыпься по кусочкам, по частям,
Так раздай себя в числе иных вещей!..
"Ты раздашь себя — родные не простят"?..

Для начала пусть заметят вообще.

31.03.19