В ПУТИ...

Оксана Андреева 2
Путь у судьбы тернист,
Нелёгок он и крут.
Ведёт то вверх, то вниз,
То на вираж, то в круг.
Бросает из огня
Да в полымя опять.
Кого тут обвинять?
И как не унывать?

И кто-то, понабив
Сто шишек на пути,
Становится спесив:
Сумей с моё пройти!
Становится жесток:
Мол, испытай с моё!
На виражах дорог
Пусть и тебя побьёт!

-Чем лучше иль умней
Ты на своём пути?
Помучься, попотей,
Преграды обойди.
Хлебни обид сполна,
Ведь сколько я хлебал!
И упади сто раз,
Там, где и я упал!

Другой же, испытав
Превратности пути,
Бросается стремглав
Чтоб ближнего спасти:
От боли оградить,
От грязи уберечь,
И груз перехватить
С его усталых плеч.

-Ты потерпи, родной,
Я этот путь прошёл.
Пусть трудно, тяжело -
Всё будет хорошо!
Я справился, и ты
Сумей преодолеть!
Ты верь в свои мечты,
Учись вперёд смотреть!

Казалось бы, в пути
Обоих равно бьёт,
Им поровну судьба
Урок преподаёт.
Да только вот итог
Так не похож у них...
Испивший боль дорог,
Не смей судить других!

                30.03.2019