Забудь о печали и горестных вздохах!

Наталия Смирнова 3
А может, я зря расхандрилась не в меру?
Бабуля всегда была лучшим примером
И бодрости духа, и мудрости мысли!
Она и подруги её не раскисли,
Когда с красотой распрощались навеки.
Не в радость любому стареть человеку,
Но долгую жизнь не прожить без печали!
Все женщины с грустью мечту провожали
О том, чтоб красивою каждой быть вечно.
И где та мечта? Улыбнусь ей беспечно
И больше не буду грустить. Пусть сединки
Собой дополняют логично морщинки.
Улыбку они от меня не отторгнут!
Придётся нырнуть в неизбежности омут
И жить с новой внешностью без сожалений
В надежде, что в жизни есть масса мгновений,
Несущих тебе ощущение счастья.
Спокойствия хочешь? - Оно в твоей власти.
А ежели скучно, - театр, вернисажи...
Прислушайся, что тебе сердце подскажет!
Живёшь на Земле - уже это не плохо!
Забудь о печали и горестных вздохах!