18. Старушки - веселушки праздник на опушке

Людмила Тельминова -Пензий
С Наташкой с детства мы знакомы,
Играли во дворе и дома.
Мы фантазёрки по рождению
Немного по происхождению.

Искали повод две подружки,
Всегда, для дружеской пирушки.
Играли мы во всё подряд:
В обед, в пиратов, в зоосад.

Канал устроили в саду,
Придумали свою страну:
Причалы, яхты, корабли
И домики, мы всё могли.

Ну вот состарились и что же,
Жить с постоянной кислой рожей?
Ведь жизнь игра и мы играем,
Проблемы так переживаем.

Ну что придумать нам ещё,
При встрече милый пикничок.
На свежем воздухе поесть,
Кефиру выпить, если есть.

Или из термоса чаёк,
Под свежий с маком пирожок.
Снять тапки, походить босой,
И ступни освежить росой.

Про жизнь друг другу рассказать,
А главное - похохотать.
И высмеять, да непременно,
Свои текущие проблемы!

Под смеха звук и переливы,
Почувствовать себя счастливой.

***
Всё это о нас, а о финских старушках,
Которые жили в лесу на опушке,
Которые спали в чудесной избушке,
В которую летом съезжают подружки.

С избушкою рядом, на милой полянке,
Присядут трапезничать наши беглянки.
В лесу появились лесные делишки:
Здесь ягоды есть и кедровые шишки.

В лесу очень много съедобных грибов,
Зимою грибами запахнет весь дом.
Как мимо лесного богатства пройти?
Нельзя забывать, что зима впереди.

Приятно подружкам в лесу отдыхать,
Гуляя то это, то то собирать.
Они же умелицы, а не лентяйки:
Стряпухи, чистюли, и супер хозяйки.

Посмотришь мельком, хохотушки - болтушки,
Но всё успевают старушки - подружки.
А в чём же секрет, этой радости в жизни?
Общение, чувство, что ты в ней не лишний.

Картинки финской художницы Инге Лёёк.