Три дороги

Каракулов Александр Николаевич
1.
Три мои дороги на краю Земли.
Смотрят с неба боги, да и задремли.
Ну а я бродяга, горизонт вдали.
На пути коряга, в небе журавли.
Пылю под ногами, собираю мост.
Стал над небесами непростой вопрос.
Потянусь я к фляге, был бы посмелей!
Позади овраги, в небе соловей.

Припев:
Ветер, южный, что тебе надо?
Шепчешь грозно мне в проводах.
Слёзы с неба, в сердце ладан.
Будет с нами при Покровах.

2.
Три мои дороги где-то между звёзд.
Там живут все боги, меж цветных берёз.
У семи колодцев нет воды простой.
Солнца луч играет на траве густой.

Припев:
Ветер, южный, что тебе надо?
Шепчешь грозно мне в проводах.
Слёзы с неба, в сердце ладан.
Будет с нами при Покровах.