Что-то философское

Юджин 5
Я постигаю у жизни сущности
Пока мои нарастают года.
Я помню памятник “Стерегущему”,
Когда по нему текла вода.

Мудрей и глубже мои познания.
Уже на многое нашёл ответ.
Замечу я, что теряю ранние
Приобретения прежних лет.