Власть

Михаил Эндин
День уходит, истомясь
суетой и гулом.
Забирает вечер власть 
лунным караулом.

А на ближнем рубеже,
соблазняя снами,
ночь меняет власть уже
звёздными войсками.

Нам с тобой ночная сласть
кажется мгновеньем...
Утверждает утро власть
звонким птичьем пеньем.