Тени внахлёст

Анна Арканина
Тени внахлёст, слюдяная луна,
ковш у медведицы пуст.
Сядешь скучать у квадрата окна –
засеребрится грусть.

Тикают часики на стене,
песнь от темна до темна.
«Тик» — это мост от тебя ко мне,
«так» под мостом волна.

Слушаешь ночь, переборы струн,
клёкот, журчанье, вой.
Выронишь чашку случайно из рук,
чёрт бы, фарфор, с тобой!

Всё, что не бьётся – то отпусти –
к счастью дорогой прямой.
Сложишь из битого крохотный стих,
маленький, но живой.

Жизнь скоротечна – напишешь так –
точка, дефис, пятно.
Курится полночь всегда не в затяг,
кровоточит вином.