Бой

Инесса Куликова
Ведёшь - с собой.
Ведёшь - судьбу.
Я больше птицы жажду неба.
Прости - прощая.
Нет, не лгу:
Там лучше, где ни разу не был.

Узнай - лицо,
Узнав - взойди
на грозный выступ поклоненья.
Не ты - мираж,
Но ты - постиг:
Отныне истинно мгновенье!

Твоё - с тобой.
Пусть будет сыт
идОл, почующий на лаврах.
Тесей, то - бой,
Но не с одним,
А с сотней тысяч Минотавров.